医院动态Hospital Dynamic

李惠利东部医院麻醉科获“宁波市全面先进科室”称号

[发布时间: 2018-11-13  作者:  来源: 麻醉科  浏览次数:]

李惠利东部医院麻醉科在宁波市2018年度麻醉质控评选中,和宁波市第一医院、第二医院等一起喜获“宁波市麻醉全面先进科室”称号。

2018年1-10月,李惠利东部医院手术室内完成15018例手术,其中需麻醉参与者共11904例,较去年同期增长12.6%,三四类手术占比33%。截止到10月底,实现手术室内麻醉零死亡率,无一例麻醉相关重大或较大医疗差错或纠纷。

该院麻醉科朱曼华医生参加“2018年宁波市卫生系统临床麻醉医师职业技能竞赛”,获得市超声职业技能竞赛第二名的好成绩。

2018年9月,麻醉科成功举办首届甬台两地围手术期医学高峰论坛及继教班,邀请了省内外知名专家祝胜美教授、周海燕教授、台湾双和医院程毅君教授、李军教授等参与授课,均取得不错的反响。

该院麻醉科已取得浙江省医药卫生科技计划立项一项,宁波市医学科技计划项目一项,浙江省医学会临床科研基金项目一项,获实用新型专利一项。

在温州医科大学、皖南医学院、蚌埠医学院三家本科麻醉学专业实习基地基础上, 麻醉科成功获批为李惠利东部医院首批专业规陪基地。

李惠利东部医院麻醉科集科、教、研全面发展,获得了业内同行的一致认可,希望在今后可以助推宁波麻醉事业更上一层楼。

 

 

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统